By | 25.08.2018

Название мультфильма: «Снегурочка»

Композитор: Н.А.Римский-Корсаков в обработке Л.Шварца

Музыкальное произведение: фрагменты оперы «Снегурочка»

Исполнитель: Оркестр Министерства кинематографии СССР (дирижёр В. Небольсин), Хор Государственного Академического Большого театра СССР

Мультипликационный фильм по мотивам одноименной пьесы А.Н.Островского на музыку Н.А.Римского-Корсакова в обработке Л.Шварца.

Мультфильм о Снегурочке, дочке Мороза и Весны, которой скучно жить в родном тереме, и попросила она у родителей разрешения жить с людьми. Опасается Дед Мороз, что Снегурочка влюбится и тогда гибель ее неизбежна. Но? поддавшись уговорам Весны и Снегурочки, разрешил дочке пожить с людьми.

И вот однажды ее увидели в лесу старик со старухой, и стала она им вместо дочки. Часто Лель играл ей песни, но они не трогали холодного сердца Снегурочки. И вот в Ярилов день позвала подружка Купава Снегурочку поиграть в игры и порадоваться за нее, ведь она выходит замуж за Низгиря.

Как увидел Низгирь Снегурочку, сразу же забыл о Купаве и без памяти влюбился в Снегурочку. Но неведомо это чувство холодной девушке, и просит она у своей матери, чтобы та подарила ей это чувство, ведь лучше одно мгновение любви, чем годы тоски и слез. И подарила мама ей любовь, и встретила она Низгиря, который гонялся всю ночь за ней. И, о чудо! Она полюбила, хоть сто раз спросите у нее? любит ли она и она сто раз ответит, что любит. Но… с первыми лучами солнца влюбленная Снегурочка растаяла. А что ж Низгирь? А ему нет жизни без ее любви, и он бросился в быструю речку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.