By | 16.08.2018

Название мультфильма: «Сказки старого пианино: Шопен»

Композитор: Фредерик Шопен

Музыкальное произведение: фрагменты оркестровых и камерных произведений

Исполнитель: Н. Купцова (фортепиано), А. Петрунина (скрипка), Д. Филиппенко (альт), О. Демина (виолончель)

«Сказки старого пианино» является анимационным образовательным проектом общего производства анимационной российской студии «Мир» и Национальной киностудии «Беларусьфильм», который посвящен творчеству и жизни великих композиторов. В проекте при помощи анимации представлена биография великих музыкантов, их достижения стремления на конкретных участках жизненного пути. Представлены судьбы и жизни композиторов в анимационных различных техниках, в художественных различных стилях.

Эта серия посвящена Фредерику Шопену и берет свое начало с острова Майорка, где проводит композитор время в обществе писательницы Жорж Санд из Франции. Однажды по просьбе ее дочери герой начинает рассказывать о себе. Вспоминает о том, что, будучи в трехлетнем возрасте сочинял в отцовском доме первые мелодии, а в восемь играл на балу в большом зале дворца Радзивиллов для почтенной публики.

Он объехал всю Европу, жил в Париже, Ноане , на Майорке , в Лондоне — но всю свою жизнь Шопен мечтал вернуться на родину. Он так и не смог этого сделать. В его музыке — любовь к Польше: к ее просторам, к скромной красоте пейзажей, нежность к родным и друзьям. В его беседе с Жорж Санд и ее детьми — яркими вспышками воспоминаний — короткая жизнь гения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.