By | 09.08.2018

Название мультфильма: «Сказки старого пианино: Антонио Вивальди»

Композитор: Антонио Вивальди

Музыкальное произведение: Цикл «Времена года» и другие произведения композитора

Это второй фильм анимационного образовательного проекта «Сказки старого пианино», который знакомит детей с творчеством великих композиторов и учит их не только разбираться в классической музыке, но и любить ее.

Венеция, 17 век, карнавал… В семье венецианского скрипача, парикмахера Джованни Вивальди рос сын Антонио. Из пятерых детей музыкантом стал только он. Родители избрали карьеру священника для болезненного мальчика. Но музыка стала главным в его жизни, говорят, что он записывал ноты даже на полях Библии…

Биографию Антонио Вивальди создатели фильма представили в виде отрывков из цикла «Времена года». «Весна» — это карнавалы Венеции. «Лето» — расцвет жизни и вечный оперный праздник, который в Венеции длился иногда по несколько дней. «Осень» — пора прощания: священники Италии осудили Вивальди, и композитор вынужден покинуть родной город. «Зима» — это забвение: уехав из Венеции, Антонио оказался забыт современниками.

Фильм сделан в технике классической анимации, с применением живописи на стекле, фольге, компьютерной графики и анимации на кинематографической пленке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.